Wichtige Informationen zum Betreuungsangebot in Kita und Hort im Rahmen der Corona-Pandemie

Aufgrund der aktuellen Allgemeinverfügung des Freistaates Sachsen sind Kita und Hort derzeit im eingeschränkten Regelbetrieb nur verkürzt geöffnet.

Weiterführende Informationen finden Sie auf der Informationsseite der Staatsregierung zum Coronavirus.

Überblick:

Wir können bis zu 438 Kinder im Alter von 0 bis 11 Jahren betreuen.

Die Gruppenbildung erfolgt nach Bedarf in verschiedenen Krippen- und Kindergartengruppen, zwei Vorschulgruppen, eine Montessori-Familiengruppe und vier Hortgruppen.

In unsereren drei Häusern werden unsere Kinder von ca. 45 Mitarbeitern betreut.
Unsere Erzieherinnen und Erzieher haben zahlreiche Zusatzqualifikationen in den Bereichen Heilpädagogik, Elternberatung, Rettungsschwimmen und Kreativ- oder Montessoripädagogik (Auswahl).

Bis zu 15 Integrativkinder können in der Einrichtung aufgenommen werden.
Beide Standorte umgibt ein großzügig Freigelände.

Öffnungszeiten:

Kita:

Montag bis Donnerstag 6:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 6:00 bis 16:30 Uhr

Hort:

Montag bis Freitag 6:00 bis 8:00 Uhr (Frühhort) und 11:40 bis 16:30 (Nachmittagshort)

W I C H T I G: Während des eingeschränkten Regelbetriebes im Rahmen der Covid19-Pandemie haben alle unsere Häuser nur von 07:00 bis 16:00 Uhr geöffnet.

• Schwimmunterricht im Freibad (nur im Sommer)
  • Tanzgruppen
  • Fußballmannschaft für Vorschulkinder
  • Kindersport (nur im Winter)